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Gegrillte Garnelen
5
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Gegrillte Garnelen - Eiweiß-Boost vom Spieß!
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In den gegrillten Garnelen steckt hochwertiges Protein, das für den Muskelaufbau und -erhalt benötigt wird. Das Spurenelement Jod steckt ebenfalls in den Garnelen und ist für eine gute Funktion der Schilddrüse von großer Bedeutung.
Probieren Sie zu den gegrillten Garnelen doch mal gegrillte Gemüse-Spieße sowie eine selbstgemachte Kräutersauce. Statt Garnelen können Sie gerne auch Hähnchenbrustfilet verwenden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 28,2 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 349 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Garnelen (küchenfertig; ohne Kopf, mit Schale)
- 2 Bio-Limetten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Grill, 8 Holzspieße, 1 Zitronenpresse, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und so schälen, dass die Schwanzflossen an den Garnelen verbleiben. Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Die Limetten waschen. 1 Limette auspressen, die andere Limette in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Garnelen auf die Spieße ziehen und mit dem Limettensaft beträufeln. In einer Grillschale auf dem vorgeheizten Grill 2–3 Minuten von beiden Seiten grillen und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Gegrillte Garnelen mit den Limettenscheiben und mit Koriandergrün garnieren.
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