Unter der Werbung geht's weiter
Clever naschen

Gegrillte Wassermelone

mit Macadamia-Melissen-Pesto
4.75
(8 Bewertungen)
Rezept bewerten

Gegrillte Wassermelone - Eine gelungene Überraschung zum Schluss eines Menüs!

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Warum manche Mediziner dazu raten, selbst bei Übergewicht öfter mal ein paar Macadamiakerne zu knabbern? Ganz einfach: Die australischen Nüsse sind besonders reich an herzfreundlichen, ungesättigten Fettsäuren, an Eiweiß sowie Ballast- und Mineralstoffen.

Weil die mild-süß schmeckenden Macadamianüsse nur mit speziellen Maschinen geknackt werden können, gibt es sie ausschließlich geschält und vakuumverpackt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium275 mg(7 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Wassermelone (1 Stück)
6 Macadamianüsse
20 g Mandelblättchen (2 EL)
2 Bund Zitronenmelisse
½ Limette
8 EL Ahornsirup
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Melone mit einem großen Messer in 8 dicke Scheiben schneiden; große Kerne entfernen.

2.

Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer von der Schale schneiden.

3.

Macadamianüsse hacken. Mit den Mandelblättchen in eine beschichtete Pfanne geben. Ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.

4.

Melisse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

5.

Abgekühlte Nüsse und die Melisse mit einem Stabmixer sehr fein pürieren.

6.

Die halbe Limette auspressen und 2 EL Saft abmessen.

7.

Limettensaft und Ahornsirup zur Nuss-Melisse-Masse geben und gut durchmixen.

8.

Eine Grillpfanne erhitzen. Die Melonenscheiben von beiden Seiten kurz grillen. Gegrillte Wassermelone mit dem Macadamia-Melissen-Pesto servieren.

Unter der Werbung geht's weiter