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Smarte Sättigungsbeilage

Quinoa kochen

(Grundrezept)
5
(2 Bewertungen)
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Quinoa kochen - In Südamerika ist die körnige Beilage Quinoa beliebt wie bei uns Kartoffeln

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
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Auch wenn Quinoa wie Getreide aussieht, gehört die Pflanze aus den Anden zu den Gänsefußgewächsen. Das Pseudogetreide punktet mit besonders vielen hochwertige Proteinen und essenziellen Aminosäuren, darunter auch Lysin, das sonst fast nur in Fleisch und Fisch vorkommt. Ebenfalls günstig ist der relativ hohe Gehalt an Eisen und Magnesium. Also der perfekte Kandidat für die vegetarische oder vegane Küche!

Quinoa bringt Abwechslung in die Getreideküche. Mittlerweile gibt es die Körner nicht nur in weiß, sondern auch rote und schwarze Quinoa zu kaufen. Mit Tomatenwürfelchen oder gehackten Kräutern wertet es die Beilage optisch, geschmacklich und gesundheitlich auf.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Quinoa
Salz
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaOlivenölSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Bevor Sie Quinoa zubereiten, spülen Sie ihn in einem Sieb mit warmen Wasser ab, um die Bitterstoffe in den äußeren Schichten zu entfernen. 

2.

Die dreifache Menge Wasser zum Kochen bringen und Quinoa einstreuen. Etwa 12 Minuten bei kleiner Hitze Quinoa kochen lassen.

3.

Quinoa vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen, leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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