Quinoa-Frühstück mit Schokolade und Kokos
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Pseudogetreide Quinoa liefert neben reichlich pflanzlichem Eiweiß auch viele Ballaststoffe. Beides sorgt für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl. Leinsamen punkten ebenfalls mit Ballaststoffen und enthalten zudem viele gesunde, mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Dieses gesunde Frühstück können Sie jeden Tag mit anderen Toppings variieren – zum Beispiel, indem Sie verschiedene Nuss-Sorten verwenden oder das Quinoa-Frühstück im Sommer mit Beeren und im Winter mit klein gewürfelten Zitrusfrüchten bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 558 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 75 g Quinoa
- 1 Apfel
- 150 ml Kokosmilch
- 2 TL Honig
- 2 EL Leinsamen
- 1 EL Kakaopulver
- Salz
- Walnüsse (nach Belieben)
- dunkle Schokolade (nach Belieben)
- Kokosflocken (nach Belieben)
- Obst (nach Belieben)
Zubereitungsschritte
Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen. Dann mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Apfel in Würfel oder Scheiben schneiden.
Kokosmilch, Honig, Leinsamen, Kakaopulver und Salz zur Quinoa geben, bei kleiner Hitze erwärmen und gut verrühren.
Quinoa-Frühstück auf 2 kleine Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Nüssen, Schokolade, Kokosflocken und Obst garnieren.
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