Breakfast-Quinoa

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Breakfast-Quinoa

Breakfast-Quinoa - Reichlich Eiweiß schon zum Frühstück.

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert335 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin6 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchQuinoaSonnenblumenkernHonig

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
300 ml
Milch oder Wasser
2 Handvoll
2 EL
Honig nach Belieben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Quinoa in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis er klar ist.

2.

Die Milch zum Kochen bringen und den Quinoa einstreuen. Nun zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Körner weich sind.

3.

In der Zwischenzeit das Obst waschen, ggf. entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Quinoa vom Herd nehmen, durchrühren und weitere fünf Minuten quellen lassen.

5.

Das fertige Getreide in zwei Schüsseln füllen, das Obst und die Sonnenblumenkerne darübergeben und mit Honig beträufeln.