Quinoa mit Butternusskürbis

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Quinoa mit Butternusskürbis

Quinoa mit Butternusskürbis - Das Pseudogetreide schmeckt auch in der Herbstversion richtig gut.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Pseudogetreide Quinoa kommt mit vielen gesundheitlichen Vorteilen daher: Es enthält das blutbildende Eisen, wertvolles Eiweiß, viele Ballaststoffe und bestimmte sekundäre Pflanzenstoffe, die an der Regulierung des Fettstoffwechsels beteiligt sind.

Anstelle der Granatapfelkerne schmecken auch halbierte Weintrauben wunderbar. Sollten Sie keinen Butternutkürbis zur Hand haben, können Sie auch einen Hokkaidokürbis verarbeiten. Im Gegensatz zum Butternutkürbis kann die Schale des Hokkaido mitgegessen werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
Salz
1 Zwiebel
600 g Butternuss-Kürbis
300 g Quinoa
3 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
1 Granatapfel
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Aubergine waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Quinoa unter warmem Wasser abspülen, bis es klar bleibt.

3.

Auberginen trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei starker Hitze ca. 1–2 Minuten anbraten. Quinoa mit Zwiebelwürfeln zufügen und kurz andünsten.

4.

Kürbis zugeben und mit Brühe ablöschen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

5.

Inzwischen Granatapfel entkernen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

6.

Granatapfelkerne und Petersilie zur Quinoa geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite