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Quinoa mit Butternusskürbis

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Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Quinoa mit Butternusskürbis
410
kcal
Brennwert

Quinoa mit Butternusskürbis - Das Pseudogetreide schmeckt auch in der Herbstversion richtig gut.

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Das Pseudogetreide Quinoa kommt mit vielen gesundheitlichen Vorteilen daher: Es enthält das blutbildende Eisen, wertvolles Eiweiß, viele Ballaststoffe und bestimmte sekundäre Pflanzenstoffe, die an der Regulierung des Fettstoffwechsels beteiligt sind.

Anstelle der Granatapfelkerne schmecken auch halbierte Weintrauben wunderbar. Sollten Sie keinen Butternutkürbis zur Hand haben, können Sie auch einen Hokkaidokürbis verarbeiten. Im Gegensatz zum Butternutkürbis kann die Schale des Hokkaido mitgegessen werden.

1 Portion enthält
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe10,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien410
Kohlenhydrate/g61
BE5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg142
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,6
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,5
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg121
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg2,4
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg32
Kalium/mg1.133
Kalzium/mg81
Magnesium/mg176
Eisen/mg4
Jod/μg5
Zink/mg2,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
600 g
300 g
3 EL
750 ml
1
½ Bund
Petersilie (10 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Aubergine waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/6

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Quinoa unter warmem Wasser abspülen, bis es klar bleibt.

Video Tipp
Wie Sie Butternutkürbis richtig putzen, schälen und schneiden
Schritt 3/6

Auberginen trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei starker Hitze ca. 1–2 Minuten anbraten. Quinoa mit Zwiebelwürfeln zufügen und kurz andünsten.

Schritt 4/6

Kürbis zugeben und mit Brühe ablöschen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/6

Inzwischen Granatapfel entkernen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Video Tipp
Wie Sie einen Granatapfel richtig schälen
Schritt 6/6

Granatapfelkerne und Petersilie zur Quinoa geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

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