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Gelee aus roten Trauben mit Pinienkernen

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate147 g(98 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt145 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
1500 g rote Weintrauben (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 1250 g Fruchtfleisch/Saft)
½ Vanilleschote
20 ml Zitronensaft
500 g Gelierzucker 3:1
70 g Pinienkerne gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubePinienkerneZitronensaftVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Trauben waschen, halbieren und mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und 5 Min. dünsten, anschließend durch die "Lotte" drehen. Den abgekühlten Fruchtsaft abmessen (1250 ml) gegebenenfalls etwas Wasser auffüllen und mit dem Gelierzucker gemischt in einen großen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4-5 Min. sprudeln kochen lassen, die letzte Minute die Pinienkerne zugeben, untermengen. Das Gelee noch heiß randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und für 10 Min. auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen.
2.
Die Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.
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