Gelee aus roten Trauben mit Pinienkernen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 697 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 147 g | (98 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 686 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 145 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1500 g rote Weintrauben (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 1250 g Fruchtfleisch/Saft)
- ½ Vanilleschote
- 20 ml Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 70 g Pinienkerne gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Die Trauben waschen, halbieren und mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und 5 Min. dünsten, anschließend durch die "Lotte" drehen. Den abgekühlten Fruchtsaft abmessen (1250 ml) gegebenenfalls etwas Wasser auffüllen und mit dem Gelierzucker gemischt in einen großen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4-5 Min. sprudeln kochen lassen, die letzte Minute die Pinienkerne zugeben, untermengen. Das Gelee noch heiß randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und für 10 Min. auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen.
2.
Die Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.
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