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Gelee aus roten Trauben mit Pinienkernen

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Gelee aus roten Trauben mit Pinienkernen
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 5 Gläser à ca. 280-300 ml
1500 g
rote Weintrauben (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 1250 g Fruchtfleisch/Saft)
½
20 ml
500 g
70 g
Pinienkerne gehackt
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Trauben waschen, halbieren und mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und 5 Min. dünsten, anschließend durch die "Lotte" drehen. Den abgekühlten Fruchtsaft abmessen (1250 ml) gegebenenfalls etwas Wasser auffüllen und mit dem Gelierzucker gemischt in einen großen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4-5 Min. sprudeln kochen lassen, die letzte Minute die Pinienkerne zugeben, untermengen. Das Gelee noch heiß randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und für 10 Min. auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Die Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

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