Blechkuchen mit roten Trauben

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Blechkuchen mit roten Trauben
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3931
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.931 kcal(187 %)
Protein87 g(89 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate698 g(465 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe39 g(130 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E45,9 mg(383 %)
Vitamin K100,6 μg(168 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin37,1 mg(309 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure2.220 μg(740 %)
Pantothensäure7,9 mg(132 %)
Biotin136,1 μg(302 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium4.050 mg(101 %)
Calcium450 mg(45 %)
Magnesium269 mg(90 %)
Eisen16,7 mg(111 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure983 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt317 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
200 ml lauwarme Milch
150 g Zucker
1 TL Salz
1 Ei
1 kg Weintrauben blau, alternativ auch weiß
6 EL Sonnenblumenöl
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeMilchZuckerSonnenblumenölHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der warmen Milch auflösen und mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz in die Mulde geben. Den Vorteig an einem warmen Ort 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Das Ei zugeben und alles mit den Knethaken der Rührmaschine zu einem Teig verarbeiten und weitere 20 Minuten gehen lassen. Kurz durchkneten und weitere 20-25 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen und nach Belieben entkernen (oder kernlose Trauben verwenden). Den Teig nochmals gut durchkneten und auf doppelte Backblechgröße ausrollen.
3.
Die Hälfte des Teigs mit ca. 3/4 der Trauben belegen und mit der Hälfte des restlichen Zuckers bestreuen. Die Hälfte des Öl darüber träufeln. Anschließend die nicht belegte Teighälfte darüber klappen. Die restlichen Trauben auf der Teigoberfläche verteilen. Mit dem restlichen Zucker und Öl bestreuen bzw. beträufeln. Den Kuchen im Ofen ca. 20 Minuten bei 180°C backen, anschließend die Temperatur auf 150°C herunter schalten und weitere 10-15 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen rechtzeitig mit Alufolie bedecken, falls er zu dunkel wird.
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