Gelee aus Quitte
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 807 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 191 g | (127 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 166 g | (664 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,7 g | (66 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 623 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 191 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 kg Quitten (ergeben ca. 1000 ml Saft)
- 40 ml Zitronensaft
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitungsschritte
1.
Die Quitten waschen, den Stiel und die Blüte entfernen und mit der Schale und dem Kerngehäuse in Würfel schneiden. Die Quitten mit 1 1/2 Liter Wasser bedecken, den Zitronensaft zufügen und zum Kochen bringen. Ca. 45 Minuten weich kochen. Anschließend ein großes Nudelsieb mit einem feuchten Passiertuch auslegen, auf einen großen Topf stellen, das Kochgut hineingießen und den Saft ablaufen lassen. Gegebenenfalls beschweren, damit auch der komplette Saft austritt. Den Quittensaft vollständig abkühlen lassen. Im Messbecher 1000 ml Saft abmessen, mit dem Gelierzucker mischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. 4 Minuten kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
2.
Den Topf vom Herd nehmen. Die vorbereiteten sauberen Gläser randvoll füllen und sofort gut verschließen.
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