Gelee aus Quitte

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Gelee aus Quitte
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien807 kcal(38 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate191 g(127 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt191 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 kg Quitten (ergeben ca. 1000 ml Saft)
40 ml Zitronensaft
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Quitten waschen, den Stiel und die Blüte entfernen und mit der Schale und dem Kerngehäuse in Würfel schneiden. Die Quitten mit 1 1/2 Liter Wasser bedecken, den Zitronensaft zufügen und zum Kochen bringen. Ca. 45 Minuten weich kochen. Anschließend ein großes Nudelsieb mit einem feuchten Passiertuch auslegen, auf einen großen Topf stellen, das Kochgut hineingießen und den Saft ablaufen lassen. Gegebenenfalls beschweren, damit auch der komplette Saft austritt. Den Quittensaft vollständig abkühlen lassen. Im Messbecher 1000 ml Saft abmessen, mit dem Gelierzucker mischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. 4 Minuten kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
2.
Den Topf vom Herd nehmen. Die vorbereiteten sauberen Gläser randvoll füllen und sofort gut verschließen.
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