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Gemüse-Couscous mit Kichererbsen

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Gemüse-Couscous mit Kichererbsen - Perfekt auch zum Mitnehmen geeignet.

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K59,6 μg(99 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
450 ml Gemüsebrühe
½ Zitrone
350 g Couscous (instant)
4 Tomaten
200 g Kichererbsen (Dose)
40 g Petersilie (2 Bund)
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousKichererbsePetersilieZitroneTomateSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Brühe in einem Topf aufkochen. Halbe Zitrone auspressen.

2.

Couscous mit 1–2 EL Zitronensaft in die heiße Gemüsebrühe rühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

3.

Inzwischen Tomaten waschen, putzen und würfeln.

4.

Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

5.

Couscous mit Tomaten, Kichererbsen, Petersilie und Essig mischen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Couscous mit Kichererbsen lauwarm oder kalt servieren.

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