Unter der Werbung geht's weiter

Gewürzsalz mit Zimt, Orange und Minze

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
89
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium366 mg(9 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
1 unbehandelte Orange
2 Stiele Petersilie
1 Stiel Minze
½ TL Zimtpulver
200 g grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeersalzPetersilieMinzeOrange
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.

2.

Beides grob hacken und mit dem Zimt sowie dem Orangenabrieb unter das Salz mengen. In ein gut verschließbares Glas füllen.

Unter der Werbung geht's weiter