Gewürzsalz mit Zimt, Orange und Minze

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzsalz mit Zimt, Orange und Minze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
89
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium366 mg(9 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 unbehandelte Orange
2 Stiele Petersilie
1 Stiel Minze
½ TL Zimtpulver
200 g grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeersalzPetersilieMinzeOrangeZimtpulver
Produktempfehlung
Passt sehr gut zu Lamm, Schwein und Rind.

Zubereitungsschritte

1.

Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.

2.

Beides grob hacken und mit dem Zimt sowie dem Orangenabrieb unter das Salz mengen. In ein gut verschließbares Glas füllen.