Tajine mit Hähnchen, Zimt, Aprikosen und Mandeln

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Tajine mit Hähnchen, Zimt, Aprikosen und Mandeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMandelkernOlivenölButterIngwerSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen (ca. 1,4 kg, küchenfertig)
Pfeffer aus der Mühle
7
3
1 EL
2 EL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
100 g
getrocknete Aprikosen
1 Döschen
250 ml
1
80 g
geschälte Mandelkerne
frisches Koriandergrün für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Schalotten und Knoblauch schälen; die Schalotten in Spalten schneiden. Die Butter und das Öl in der Tajine erhitzen, Schalotten zugeben, Knoblauch dazupressen und glasig anschwitzen. Die Hähnchenteile einlegen, einige Minuten mit anbraten. Ingwer, Aprikosen, Safran und Brühe zugeben und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen.
2.
Anschließend den Zimt sowie die Mandeln ergänzen und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Abschmecken und mit frischem Koriandergrün servieren. Dazu passt Kräuter-Couscous.

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