Tajine mit Hähnchen, Zimt, Aprikosen und Mandeln

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Tajine mit Hähnchen, Zimt, Aprikosen und Mandeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein68 g(69 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin41,4 mg(345 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure499 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen (ca. 1,4 kg, küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
7 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
100 g getrocknete Aprikosen
1 Döschen Safranfäden
250 ml Geflügelbrühe
1 Zimtstange
80 g geschälte Mandelkerne
frisches Koriandergrün für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMandelkernOlivenölButterIngwerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Schalotten und Knoblauch schälen; die Schalotten in Spalten schneiden. Die Butter und das Öl in der Tajine erhitzen, Schalotten zugeben, Knoblauch dazupressen und glasig anschwitzen. Die Hähnchenteile einlegen, einige Minuten mit anbraten. Ingwer, Aprikosen, Safran und Brühe zugeben und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen.
2.
Anschließend den Zimt sowie die Mandeln ergänzen und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Abschmecken und mit frischem Koriandergrün servieren. Dazu passt Kräuter-Couscous.
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