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Quittenkompott mit Zimt, Vanille und Lorbeer
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 410 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Quitten
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Honig
- 2 EL Butter
- 1 EL frisch gehackter Ingwer
- 1 Stück Zimtstange
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Vanilleschote
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Quitten mit einem Küchentuch abreiben, schälen, vierteln, nach Belieben das Kernhaus herausschneiden und in Spalten schneiden. Auf einem Backblech verteilen. Den Apfelsaft mit dem Honig, der Butter, Ingwer, den Lorbeerblättern und längs halbierter Vanilleschote erwärmen und über die Quitten verteilen.
3.
Im Ofen ca. 40 Minuten weich garen lassen und währenddessen ab und zu wenden.
4.
Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.
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