Unter der Werbung geht's weiter

Glühwein mit Wodka (Glogg)

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Tage 20 Min.
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Limette
3 Zimtstangen
10 Gewürznelken
1 TL zerstoßener Kardamom
2 Scheiben frischer Ingwer
100 ml Wodka
1 l trockener Rotwein
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Zimtstangen zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerVanillezuckerIngwerOrangeLimette
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Orange und Limette heiß abbrausen und schälen. Die Schale klein schneiden und mit den Gewürzen und dem Wodka mischen. 1-2 Tage zugedeckt ziehen lassen.

2.

Den Wodka passieren und mit dem Rotwein und dem Zucker leicht erwärmen, nicht kochen. Die Zimtstangen auf Gläser verteilen und mit dem Glogg befüllen. Sofort servieren.

Unter der Werbung geht's weiter