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Gorgonzola-Dip mit Walnüssen

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium421 mg(42 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
80 g Schlagsahne
120 g Gorgonzola
1 Birne reif
2 EL Zitronensaft
30 g Walnusskerne
Pfeffer frisch gemahlen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Sahne erhitzen, nicht kochen, Gorgonzola würfeln und zugeben, schmelzen lassen, mit dem Schneebesen unterrühren, bis sich der Käse ganz aufgelöst hat. Im Kühlschrank 30-60 Min. kalt stellen.

2.

Die Birne schälen und sehr fein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Einige Walnüsse beiseite legen, die übrigen fein hacken.

3.

Die Birne und die gehackten Walnüsse unter die Gorgonzolasahne ziehen. Den Gorgonzola-Dip mit Walnüssen mit Pfeffer abschmecken und mit Walnüssen garniert servieren.

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