Gorgonzola-Dip mit Walnüssen
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 368 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 421 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 80 g Schlagsahne
- 120 g Gorgonzola
- 1 Birne reif
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Walnusskerne
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Sahne erhitzen, nicht kochen, Gorgonzola würfeln und zugeben, schmelzen lassen, mit dem Schneebesen unterrühren, bis sich der Käse ganz aufgelöst hat. Im Kühlschrank 30-60 Min. kalt stellen.
2.
Die Birne schälen und sehr fein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Einige Walnüsse beiseite legen, die übrigen fein hacken.
3.
Die Birne und die gehackten Walnüsse unter die Gorgonzolasahne ziehen. Den Gorgonzola-Dip mit Walnüssen mit Pfeffer abschmecken und mit Walnüssen garniert servieren.
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