Grissini mit Gorgonzola-Dip
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 356 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
- 75 g geschälte Walnusskerne
- 100 g Gorgonzola
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 50 g Crème fraîche
- 300 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtGorgonzolaWalnusskernSchlagsahneCrème fraîcheZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in hauchdünne Spalten hobeln. Die Nüsse grob hacken.
2.
Den Gorgonzola entrinden, in Würfel schneiden und mit der Sahne, der Cremè fraîche und dem Joghurt in einem Mixer fein pürieren und leicht aufschäumen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Apfelspalten untermischen, in Schälchen füllen und mit den gehackten Walnüssen garniert servieren. Nach Belieben Grissinis dazu reichen.
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