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Grünes Hähnchencurry am Spieß

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 45 Min.
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein120 g(122 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin76 mg(633 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.532 mg(38 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure911 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL grüne Currypaste
1 EL Fischsauce
4 frische Curryblätter
250 ml Kokoscreme ungesüßt
1 EL Cumin
2 junge Hähnchen à ca. 800 g
Limettenspalte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokoscremeCurrypasteCuminLimettenspalte
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Zubereitungsschritte

1.
Die Currypaste mit der Fischsauce, den Curryblättern, der Kokoscreme und dem Kreuzkümmel verrühren. Die Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit der Marinade einreiben und abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Aus der Marinade nehmen und auf jeweils einen Schaschlikspieß stecken. Auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden ca. 25 Minuten grillen.
3.
Mit Limettenecken garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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