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Grünes Hähnchencurry am Spieß
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 76 mg | (633 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.532 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 911 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL grüne Currypaste
- 1 EL Fischsauce
- 4 frische Curryblätter
- 250 ml Kokoscreme ungesüßt
- 1 EL Cumin
- 2 junge Hähnchen à ca. 800 g
- Limettenspalte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Currypaste mit der Fischsauce, den Curryblättern, der Kokoscreme und dem Kreuzkümmel verrühren. Die Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit der Marinade einreiben und abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Aus der Marinade nehmen und auf jeweils einen Schaschlikspieß stecken. Auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden ca. 25 Minuten grillen.
3.
Mit Limettenecken garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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