Hähnchencurry
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 41,2 mg | (343 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 510 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 2 Zwiebeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL frisch gehackter Ingwer
- 3 EL Ghee
- ½ TL Chilischote gemahlen
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Garam Masala
- 400 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, Hähnchenfleisch auslösen, enthäuten und mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Ghee in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln unter Rühren ca. 3 Min. andünsten. Hähnchenfleisch, Knoblauch und Ingwer zugeben, mit den gemahlenen Gewürzen und Garam Masala bestäuben und kurz mit anschwitzen. Hühnerbrühe angießen, salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Evtl. noch etwas Brühe angießen.
4.
Kokosmilch zugießen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und das Weiße in Ringe schneiden. Über den Hähncheneintopf streuen und servieren.
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