Unter der Werbung geht's weiter
Erfrischend und leicht

Gurken-Melonen-Drink

mit Kumquats
5
(6 Bewertungen)
Rezept bewerten

Gurken-Melonen-Drink - Appetitliches Kontrastprogramm von Farben und Aromen

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
94
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Weil sie zu fast 90 Prozent aus Wasser bestehen, sind Gurke und Melone ein absolut kalorienarmes und erfrischendes Vergnügen. Die Cantaloupe-Melone, die zu den Zuckermelonen zählt, bringt natürliche Süße ins Spiel, während die herbe Kumquat mit gesunden Bitterstoffen glänzt.

Werfen Sie die Melonenkerne nicht weg: Gut gewaschen, getrocknet und kurz in der Pfanne geröstet, ergeben sie eine ebenso leckere wie gesunde Knabberei zum Drink!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Mini-Gurken
350 g Cantaloupe-Melone
4 Kumquats
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Cantaloupe-MeloneMini-GurkeKumquat
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Gurke gründlich unter heißem Wasser waschen, trocken reiben, putzen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.

2.

Melone mit einem Löffel entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, von der Schale schneiden und grob würfeln.

3.

Kumquats gründlich unter heißem Wasser waschen und trocken reiben. Eine Kumquat in Scheibchen schneiden.

4.

Restliche Kumquats vierteln, mit Gurke und Melone im Entsafter entsaften und in ein großes Glas geben. Mit den Kumquatscheiben garnieren.

Unter der Werbung geht's weiter