Gurken-Melonen-Drink

Gurken-Melonen-Drink - Appetitliches Kontrastprogramm von Farben und Aromen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Weil sie zu fast 90 Prozent aus Wasser bestehen, sind Gurke und Melone ein absolut kalorienarmes und erfrischendes Vergnügen. Die Cantaloupe-Melone, die zu den Zuckermelonen zählt, bringt natürliche Süße ins Spiel, während die herbe Kumquat mit gesunden Bitterstoffen glänzt.
Werfen Sie die Melonenkerne nicht weg: Gut gewaschen, getrocknet und kurz in der Pfanne geröstet, ergeben sie eine ebenso leckere wie gesunde Knabberei zum Drink!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 94 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Mini-Gurken
- 350 g Cantaloupe-Melone
- 4 Kumquats
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Gurke gründlich unter heißem Wasser waschen, trocken reiben, putzen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.

Melone mit einem Löffel entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, von der Schale schneiden und grob würfeln.

Kumquats gründlich unter heißem Wasser waschen und trocken reiben. Eine Kumquat in Scheibchen schneiden.

Restliche Kumquats vierteln, mit Gurke und Melone im Entsafter entsaften und in ein großes Glas geben. Mit den Kumquatscheiben garnieren.
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