Gurken-Apfel-Bananen-Shake
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Gurke aus dem Gurken-Apfel-Bananen-Shake liefert jede Menge Flüssigkeit und den Mineralstoff Kalium. Dadurch kommt der Flüssigkeits- und Elektrolythaushalt ins Gleichgewicht. Das Mineral hat zudem noch blutdrucksenkende und beruhigende Eigenschaften. Die Ballaststoffe aus den Äpfeln sorgen für Bewegung im Darm und fördern die Verdauung.
Statt den Äpfeln können Sie auch Birnen oder Pfirsiche verwenden, je nachdem, was gerade Saison hat. Auch bei der Petersilie und Salatgurke können Sie variieren. Hier schmecken auch Spinat, Feldsalat und Staudensellerie gut.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0,5 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4,7 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zitrone
- 1 Banane
- 4 säuerliche Äpfel (z. B. Granny Smith)
- 1 Bund Petersilie
- ½ Salatgurke
- Mineralwasser zum Auffüllen
- 10 Würfel Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zitrone halbieren und Saftz auspressen. Banane schälen und klein würfeln. Äpfel putzen, waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Äpfel mit Bananenwürfeln und Zitronensaft mischen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Gurke putzen, schälen, längs halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Je 3 Gurkenstücke auf 4 Holzspieße stecken.
Restliche Gurkenstücke mit Obst, Petersilie und Eis in einem Mixer fein pürieren. Auf 4 Gläser verteilen, nach Belieben mit Mineralwasser zur gewünschten Konsistenz auffüllen und mit je 1 Gurkenspieß garnieren.
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