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Hähnchen mit Lorbeer und Gemüse im Römertopf

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(3 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein64 g(65 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin40,1 mg(334 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.669 mg(42 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure491 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen 1200 g
6 frische Lorbeerblätter
2 Knollen Fenchel
2 Zucchini
3 Frühlingszwiebeln
300 g Kirschtomaten
350 ml trockener Weißwein
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Lorbeerblätter über das Hähnchen verteilt unter die Haut schieben. Das Fleisch innen und außen kräftig salzen und pfeffern.
2.
Fenchel, Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Gemüse in einen Römertopf geben, das Hähnchen auf das Gemüse setzen und den Wein angießen. Zugedeckt in den Backofen schieben. Auf 200°C Umluft einschalten und ca. 1 Stunde garen. Danach den Deckel entfernen und das Hähnchen ca. 20 Minuten goldbraun fertig garen. Nach Bedarf noch Wein angießen. Als Gartest die Hähnchenkeulen einstechen; der austretende Fleischsaft muss hell und klar sein.
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