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Hähnchen mit Lorbeer und Gemüse im Römertopf

Hähnchen mit Lorbeer und Gemüse im Römertopf
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25 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Hähnchen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Lorbeerblätter über das Hähnchen verteilt unter die Haut schieben. Das Fleisch innen und außen kräftig salzen und pfeffern.
Schritt 2/2
Fenchel, Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Gemüse in einen Römertopf geben, das Hähnchen auf das Gemüse setzen und den Wein angießen. Zugedeckt in den Backofen schieben. Auf 200°C Umluft einschalten und ca. 1 Stunde garen. Danach den Deckel entfernen und das Hähnchen ca. 20 Minuten goldbraun fertig garen. Nach Bedarf noch Wein angießen. Als Gartest die Hähnchenkeulen einstechen; der austretende Fleischsaft muss hell und klar sein.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten

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