Hähnchen mit Lorbeer und Gemüse im Römertopf
(3 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 40,1 mg | (334 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.669 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 491 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen 1200 g
- 6 frische Lorbeerblätter
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Zucchini
- 3 Frühlingszwiebeln
- 300 g Kirschtomaten
- 350 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Lorbeerblätter über das Hähnchen verteilt unter die Haut schieben. Das Fleisch innen und außen kräftig salzen und pfeffern.
2.
Fenchel, Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Gemüse in einen Römertopf geben, das Hähnchen auf das Gemüse setzen und den Wein angießen. Zugedeckt in den Backofen schieben. Auf 200°C Umluft einschalten und ca. 1 Stunde garen. Danach den Deckel entfernen und das Hähnchen ca. 20 Minuten goldbraun fertig garen. Nach Bedarf noch Wein angießen. Als Gartest die Hähnchenkeulen einstechen; der austretende Fleischsaft muss hell und klar sein.
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