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Hähnchenspieße mit süßem Chilidip

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein43 g(44 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin26,2 mg(218 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure340 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Für die Spieße
640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
100 ml helle Sojasauce
Für die süsse Chilisauce
100 ml Sweet-Chili-Sauce Fertigprodukt
2 Chilischoten fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
50 ml Hühnerbrühe
2 EL Sesamöl
frische Kräuter nach Belieben, Koriander, Basilikum oder Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSojasauceSesamölChilischote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Sweet Chili Soße mit Hühnerfond, Sesamöl, 4-5 Kräuterblättchen, Knoblauch und Chili mischen, am besten im Mixer, dann 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Für die Hähnchenspiesse die Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, sehr dünne Streifen schneiden, in der Sojasoße marinieren und gut abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8 Holzspießchen stecken. Etwa 8 Minuten grillen, gelegentlich wenden. Mit süsser Chilisauce bestreichen und auf Teller mit den Kräutern anrichten. Die restliche Chilisauce dazu reichen.
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