Garnelenbällchen mit Chilidip

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Garnelenbällchen mit Chilidip
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Frikadellen
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
600 g rohe, geschälte HanseGarnelen entdarmt
2 EL gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
3 EL Reismehl
150 g Pankobrösel
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Chilisauce die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit dem Essig, Zucker, Salz und 250 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen lassen bis die Sauce leicht dickflüssig ist.
2.
Für die Bällchen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, die Chilischote entkernen, beides fein hacken. Die Garnelen im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, auf Küchenpapier geben, gut trocken tupfen und fein hacken. Anschließend mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und Koriandergrün vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und so viel Reismehl unterkneten, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kleine Bällchen formen. Mit Panko panieren und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 70°C warm halten bis alle Bällchen fertig sind) und mit der Chilisauce servieren.
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