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Hagebuttenkonfitüre mit Ingwer

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
831
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien831 kcal(40 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate182 g(121 %)
zugesetzter Zucker124 g(496 %)
Ballaststoffe46,3 g(154 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K173,3 μg(289 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2.105 mg(2.216 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium462 mg(46 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt176 g
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Zutaten

für
3
Zutaten
500 g Hagebutte
1 Zitrone Saft
1 TL frisch geriebener Ingwer
100 g Honig
700 g vollreife Birnen
300 g Zucker
150 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneHagebutteZuckerWeißweinHonigIngwer
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Zubereitungsschritte

1.

Die Hagebutten waschen, entstielen und Blütenansätze entfernen. Dann halbieren und die Kerne herausschaben.

2.

100 ml Wasser mit den Hagebutten, dem Zitronensaft und dem Ingwer 1/2 Stunde kochen und die Masse anschließend durch ein Sieb streichen. Den Honig unterrühren und das Mus abkühlen lassen.

3.

Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Wein in einen Topf geben und zugedeckt, bei mittlerer Hitze, 20 Minuten weich kochen.

4.

Mit dem Stabmixer die Birnen pürieren und unter das Hagebuttenmus rühren. In sterile Gläser füllen.

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