Hagebuttenkonfitüre mit Ingwer

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hagebuttenkonfitüre mit Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
831
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien831 kcal(40 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate182 g(121 %)
zugesetzter Zucker124 g(496 %)
Ballaststoffe46,3 g(154 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K173,3 μg(289 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2.105 mg(2.216 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium462 mg(46 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt176 g

Zutaten

für
3
Zutaten
500 g Hagebutte
1 Zitrone Saft
1 TL frisch geriebener Ingwer
100 g Honig
700 g vollreife Birnen
300 g Zucker
150 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneHagebutteZuckerWeißweinHonigIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hagebutten waschen, entstielen und Blütenansätze entfernen. Dann halbieren und die Kerne herausschaben.

2.

100 ml Wasser mit den Hagebutten, dem Zitronensaft und dem Ingwer 1/2 Stunde kochen und die Masse anschließend durch ein Sieb streichen. Den Honig unterrühren und das Mus abkühlen lassen.

3.

Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Wein in einen Topf geben und zugedeckt, bei mittlerer Hitze, 20 Minuten weich kochen.

4.

Mit dem Stabmixer die Birnen pürieren und unter das Hagebuttenmus rühren. In sterile Gläser füllen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite