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Hülsenfrüchtesalat

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 Min.
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K63,2 μg(105 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium595 mg(15 %)
Calcium327 mg(33 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüne Bohnen
250 g Zuckerschoten
Salz
300 g Erbsen frisch oder TK
1 rote Zwiebel
1 EL Dijonsenf
2 EL Joghurt
2 EL Apfel-Balsamico
4 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
80 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseZuckerschotenParmesanJoghurtRapsölDijonsenf
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Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen und Zuckerschoten waschen und putzen. In Salzwasser die Bohnen ca. 8 Minuten bissfest garen. Nach ca. 3 Minuten die Zuckerschoten ergänzen. Die Erbsen in den letzten 2-3 Minuten mitgaren. Zum Schluss alles abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel(n) häuten und fein hacken. Mit der Erbsenmischung vermengen und auf Teller verteilen.
2.
Für das Dressing den Senf mit dem Joghurt, Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut verquirlen. 1-2 EL Wasser unterschlagen und abschmecken.
3.
Den Parmesan (z. B. mithilfe eines Sparschälers) über den Salat hobeln und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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