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Ingwercreme

mit Mangomark
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(3 Bewertungen)
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Ingwercreme - Zartschmelzende Creme mit exotischem Aroma

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
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Diese Nachspeise zergeht im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge und wirkt dabei dank Ingwer und Zitronengras sehr belebend. Zusätzlich bekommen Sie hier mehr als die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin A – von großer Bedeutung für Wachstum und Bildung neuer Zellen, für Immunsystem und Sehvermögen .

Nur eine reife Mango bietet den unverwechselbaren exotisch-fruchtigen Geschmack. Eine reife Frucht gibt auf Druck etwas nach und der typische Geruch breitet sich aus. Unreife Mangos reifen bei Zimmertemperatur nach.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt28 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stiel Zitronengras
10 g Ingwer (1 Stück)
2 ungespritzte Limettenblätter
500 ml Milch (1,5 % Fett)
4 Eigelbe
50 g Rohrzucker
20 g Speisestärke (1 EL)
4 Blätter weiße Gelatine
300 g kleine Mango (1 kleine Mango)
2 TL schwarzer Sesam
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Zitronengras waschen und mit einem Messer längs halbieren.
2.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Limettenblätter abspülen und leicht einreißen, damit sich das Aroma besser entfalten kann.
4.
Alles zusammen mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Die Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe und Rohrzucker mit den Quirlen eines Handmixers schaumig schlagen.
6.
Die Speisestärke mit einem Teesieb dazusieben und unterrühren.
7.
Die Ingwermilch durch ein feines Sieb dazugeben und ebenfalls unterrühren.
8.
Die Mischung wieder in den Topf geben. Unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
9.
Die Gelatine in einer kleinen Schüssel in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und unter Rühren in der warmen Ingwercreme auflösen.
10.
Die Ingwercreme durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, abkühlen lassen. in 4 Förmchen oder Gläser geben und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
11.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und mit einem Stabmixer fein pürieren. Ebenfalls kalt stellen.
12.
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem spitzen Messer an den Rändern entlangfahren und die Ingwercremes auf Teller stürzen. Mit Mangopüree und Sesam garnieren und servieren.
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