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Clever naschen
Ingwercreme
mit Mangomark
(3 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
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Diese Nachspeise zergeht im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge und wirkt dabei dank Ingwer und Zitronengras sehr belebend. Zusätzlich bekommen Sie hier mehr als die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin A – von großer Bedeutung für Wachstum und Bildung neuer Zellen, für Immunsystem und Sehvermögen .
Nur eine reife Mango bietet den unverwechselbaren exotisch-fruchtigen Geschmack. Eine reife Frucht gibt auf Druck etwas nach und der typische Geruch breitet sich aus. Unreife Mangos reifen bei Zimmertemperatur nach.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 335 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stiel Zitronengras
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 ungespritzte Limettenblätter
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
- 4 Eigelbe
- 50 g Rohrzucker
- 20 g Speisestärke (1 EL)
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 300 g kleine Mango (1 kleine Mango)
- 2 TL schwarzer Sesam
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Zitronengras waschen und mit einem Messer längs halbieren.
2.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Limettenblätter abspülen und leicht einreißen, damit sich das Aroma besser entfalten kann.
4.
Alles zusammen mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Die Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe und Rohrzucker mit den Quirlen eines Handmixers schaumig schlagen.
6.
Die Speisestärke mit einem Teesieb dazusieben und unterrühren.
7.
Die Ingwermilch durch ein feines Sieb dazugeben und ebenfalls unterrühren.
8.
Die Mischung wieder in den Topf geben. Unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
9.
Die Gelatine in einer kleinen Schüssel in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und unter Rühren in der warmen Ingwercreme auflösen.
10.
Die Ingwercreme durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, abkühlen lassen. in 4 Förmchen oder Gläser geben und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
11.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und mit einem Stabmixer fein pürieren. Ebenfalls kalt stellen.
12.
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem spitzen Messer an den Rändern entlangfahren und die Ingwercremes auf Teller stürzen. Mit Mangopüree und Sesam garnieren und servieren.
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