Unter der Werbung geht's weiter

Italienische Würzsauce

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein3 g(3 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium76 mg(2 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt1 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
10 Sardellen in Öl
6 Knoblauchzehen
130 ml Olivenöl
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterSardelle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Sardellen in ein Sieb geben, kalt abbrausen, anschließend trocken tupfen und klein hacken. Den Knoblauch häuten und in Scheiben oder Stücke schneiden. Beides mit dem Öl in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze 25-30 Minuten farblos ziehen lassen. Zum Schluss die Butter zugeben und schmelzen lassen.
2.
Dazu gibt es frisches Ciabatta, Gemüsesticks, Chicorée oder Garnelen.
Unter der Werbung geht's weiter