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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Italienisches Ofengemüse

mit Balsamessig

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Italienisches Ofengemüse

Italienisches Ofengemüse - Italienisches Ofengemüse zaubert ohne viel Aufwand einen Hauch von Süden auf Ihren Tisch

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116
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Fenchelknolle (ca. 250 g)
1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1
orangefarbene Paprikaschote (ca. 200 g)
2
Möhren (ca. 200 g)
2
3 EL
2 Stiele
2 Stiele
4 EL
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 1

Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchelgrün beiseitelegen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/9
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 2

Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen.

Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Schritt 3/9
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 3

Möhren waschen, schälen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Möhren geschickt in dünne Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 4/9
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/9
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 5

Das Gemüse in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/9
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 6

Gemüse auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, dabei ein- bis zweimal wenden.

Schritt 7/9
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Fenchelgrün, Basilikum und Oregano waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein schneiden.

Schritt 8/9
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 8

5 Minuten vor Ende Garzeit das Gemüse mit Essig ablöschen.

Schritt 9/9
Italienisches Ofengemüse Zubereitung Schritt 9

Gemüse aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit den Kräutern bestreuen. Das Ofengemüse lauwarm servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Für mich sind Rezepte kein starres "genau so und nicht anders MUSS es sein" .... So auch hier: Ein oder zwei Zucchini dazu, eine Aubergine ... Und wer verbietet zB ein Ciabatta dazu ? ;-) lecker wars auf alle Fälle !
Bild des Benutzers Gevene
Meins wars nicht. Es war schon essbar und so, aber irgendwie fehlt das gewisse Etwas. Und mir persönlich fehlte auch Kartoffeln oder Brot dazu. Mit Zucchini und Aubergine statt der großen Menge Paprika kann ich es mir auch besser vorstellen...
 
Sehr sehr lecker :) Bei zwei Portionen reicht aber locker eine Zwiebel. Dafür kann man noch Zucchini dazutun, passt super.
 
Gemüserezept soweit ok - aber irgendwie ist es zu brav. Mir fehlt der Kick - eventuell etwas Chilli .
 
Suuuuuper lecker. Ich hätte beinahe die 4-Personen-Portion alleine gegessen. Das kann man mit Fleisch, Fisch und auch zu Gegrilltem super kombinieren. Schmeckte nur leider meiner Tochter nicht, sie mag keinen Fenchel!

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