Italienisches Putenschnitzel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Putenschnitzel allein punkten schon mit hochwertigem Eiweiß. Mit der Füllung aus magerem Käse, Olivenöl und Tomaten liefert jede Portion außerdem reichlich Vitamine und Spurenelemente wie Niacin, Vitamin B6, Biotin und Zink.
Zu den italienischen Aromen passt besonders gut ein grüner Salat mit nussig-herzhaftem Rucola, bunten Paprikaschoten oder einigen Champignons. Reichen Sie dazu Ciabatta oder knuspriges Vollkorn-Baguette.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 125 g Mozzarella (9 % Fett)
- 2 Tomaten
- 2 Stiele Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 800 g Putenschnitzel (ca. 1,5 cm dick, 4 Putenschnitzel)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Balsamico-Creme
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Tomaten waschen, die Stielansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.
Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden.
Tomaten, Mozzarella und Basilikum mit 1 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
In die Putenschnitzel mit einem spitzen Messer je eine Tasche schneiden.
Tomaten-Mozzarella-Mischung in die Putenschnitzel füllen und die Öffnung mit kleinen Holzspießen zustecken.
Das Fleisch mit dem restlichen Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einer Grillschale auf dem heißen Grill etwa 8-10 Minuten von jeder Seite grillen. Nach dem Grillen mit etwas Balsamico-Creme beträufeln.
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