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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Italienisches Putenschnitzel

mit Tomaten-Mozzarella-Füllung

4.363635
Durchschnitt: 4.4 (11 Bewertungen)
(11 Bewertungen)
Italienisches Putenschnitzel
331
kcal
Brennwert

Italienisches Putenschnitzel - Überraschung beim Aufschneiden: Diese Schnitzel haben es in sich!

10
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Putenschnitzel allein punkten schon mit hochwertigem Eiweiß. Mit der Füllung aus magerem Käse, Olivenöl und Tomaten liefert jede Portion außerdem reichlich Vitamine und Spurenelemente wie Niacin, Vitamin B6, Biotin und Zink.

Zu den italienischen Aromen passt besonders gut ein grüner Salat mit nussig-herzhaftem Rucola, bunten Paprikaschoten oder einigen Champignons. Reichen Sie dazu Ciabatta oder knuspriges Vollkorn-Baguette.

1 Stück enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Eiweiß / Protein51 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien331
1 Stück enthält
Kohlenhydrate/g2
BE0
Cholesterin/mg127
Harnsäure/mg245
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg32,3
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg24
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg21,1
Vitamin B₁₂/μg1,3
Vitamin C/mg4
Kalium/mg746
Kalzium/mg96
Magnesium/mg48
Eisen/mg2,2
Jod/μg6
Zink/mg3,9
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück
125 g
2
2 Stiele
3 EL
4
Putenschnitzel (ca. 1,5 cm dick, à 200 g)
2 EL
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 spitzes Messer, 4 kleine Holzspieße (Zahnstocher), 1 Pinsel, 1 Aluminiumschale

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Italienisches Putenschnitzel Zubereitung Schritt 1

Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/8
Italienisches Putenschnitzel Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen, die Stielansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.

Schritt 3/8
Italienisches Putenschnitzel Zubereitung Schritt 3

Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden.

Schritt 4/8
Italienisches Putenschnitzel Zubereitung Schritt 4

Tomaten, Mozzarella und Basilikum mit 1 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

Schritt 5/8
Italienisches Putenschnitzel Zubereitung Schritt 5

In die Putenschnitzel mit einem spitzen Messer je eine Tasche schneiden.

Schritt 6/8
Italienisches Putenschnitzel Zubereitung Schritt 6

Tomaten-Mozzarella-Mischung in die Putenschnitzel füllen und die Öffnung mit kleinen Holzspießen zustecken.

Schritt 7/8
Italienisches Putenschnitzel Zubereitung Schritt 7

Das Fleisch mit dem restlichen Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8/8
Italienisches Putenschnitzel Zubereitung Schritt 8

Auf einer Grillschale auf dem heißen Grill etwa 8-10 Minuten von jeder Seite grillen. Nach dem Grillen mit etwas Balsamico-Creme beträufeln.

Kommentare

 
Ich weiß echt nicht was die deutschen mit der Balsamico Creme haben. Überall muss es drauf geschmiert werden. Wir Italiener machen so etwas nämlich nicht! Verbannt endlich dieses eckelhafte Zeug
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wenn Sie es nicht mögen, lassen Sie die Creme einfach weg.
 
Ein tolles und leckeres Rezept. Ich habe die Schnitzel allerdings in der Pfanne zubereitet und auch das ging prima!
 
Danke für das tolle rezept werde es auspropieren so bald die Sonne scheit
 
danke fürs rezept,freu mich schon auf die nächste grill-party
 
Ich finde es einfach toll, was dieses Volk kulinarisch alles kann..."Italienische Putenschnitzel" ...wenn man von Como bis nach Agrigento reisen würde, wäre eins sicher, keiner würde wissen was das genau ist! Herrlich!
 
Ein sehr gutes Rezept! Das Putenfleisch blieb auch bei der Zubereitung im Backofen sehr zart. Tatsächlich ist die Menge der Füllung etwas großzügig bemessen, jedoch kann man diese auch zum Gratinieren der Schnitzel verwenden.
 
Kann man die Schnitzel auch im Backofen zubereiten? EAT SMARTER sagt: Die Schnitzel können Sie auch 15-20 Minuten im Backofen bei 200 °C backen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umdrehen. Als Beilage passt natürlich der vorgeschlagene Salat und Ciabatta, wenn Sie etwas mehr "Aufwand" betreiben möchten, schmecken auch "Polenta-Taler" und "Sizilianischer Spinat" zu den Schnitzeln. Beides finden Sie unter unseren Rezepten. Einfach den Titel auf der Homepage oben rechts bei Rezeptsuche eingeben.
 
Es war sehr sehr lecker! Wir hatten auch noch Füllung übrig schmeckt aber toll als Beilage.
 
Dieses Rezept habe ich heute zum ersten Mal ausprobiert. Statt Putenbrust habe ich Hähnchenbrust genommen. Wir mögen das lieber, weil das Fleisch nach dem Braten saftiger ist. Von der Tomaten-Mozzarella-Füllung war noch übrig. Das haben wir dann als Beilage mit auf den Teller gemacht. Dadurch wurde das Ganze noch frischer. Weil keine Beilage angegeben war, habe ich ganze Pellkartoffeln in der Pfanne knusprig gebraten. Das hat gut gepasst. Fazit: Leicht und schnell zuzubereiten, wir waren alle begeistert :-) Gibt es auf jeden Fall wieder.

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