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Joghurt-Brombeer-Parfait

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 15 Min.
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt28 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische Brombeeren
4 EL Zucker
250 g Naturjoghurt
100 g geschlagene Schlagsahne
1 Msp. gemahlener Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereNaturjoghurtSchlagsahneZuckerZimt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Brombeeren waschen, abtropfen lassen und einige zur Garnierung beiseite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker vermischen, kurz erhitzen, dann durch ein Sieb streichen, sodass die Kerne entfernt sind.

2.

Joghurt und Zimt unterrühren, Sahne unterheben. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und ca. 2-3 Stunden tiefkühlen, dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel durchrühren, damit keine zu großen Kristalle entstehen. In Gläsern anrichten und mit den restlichen Brombeeren garnieren.

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