Joghurt-Brombeer-Kuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.287 kcal | (252 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 284 g | (245 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 591 g | (394 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 254 g | (1.016 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,4 g | (128 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 7,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 37,8 mg | (315 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 386 μg | (129 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 54,5 μg | (121 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 2.729 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 625 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 463 mg | (154 %) | mehr | |
Eisen | 13,7 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 143,5 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 1.203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 288 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 80 g Naturjoghurt
- Butter für die Form
- Für den Belag
- 500 g Brombeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Puderzucker
- Für die Streusel
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Zimt
- 75 g Zucker
- 80 g geschmolzene Butter
- 5 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Joghurt abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte Form füllen und gleichmäßig verstreichen.
4.
Die Brombeeren waschen, abtupfen, mit dem Zitronensaft und Puderzucker pürieren und auf dem Teig verteilen.
5.
Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und zwischen den Handflächen zu feine Streusel reiben.
6.
Diese auf den Brombeeren verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
7.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker stauben und in Stücke geschnitten servieren.
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