Joghurt-Brombeer-Kuchen

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Joghurt-Brombeer-Kuchen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.287 kcal(252 %)
Protein95 g(97 %)
Fett284 g(245 %)
Kohlenhydrate591 g(394 %)
zugesetzter Zucker254 g(1.016 %)
Ballaststoffe38,4 g(128 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E37,8 mg(315 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure386 μg(129 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin54,5 μg(121 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium2.729 mg(68 %)
Calcium625 mg(63 %)
Magnesium463 mg(154 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren143,5 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin1.203 mg
Zucker gesamt288 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
1 TL Zitronenschale
3 Eier
300 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
80 g Naturjoghurt
Butter für die Form
Für den Belag
500 g Brombeeren
1 EL Zitronensaft
3 EL Puderzucker
Für die Streusel
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Zimt
75 g Zucker
80 g geschmolzene Butter
5 EL geröstete Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereButterZuckerNaturjoghurtButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Joghurt abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte Form füllen und gleichmäßig verstreichen.
4.
Die Brombeeren waschen, abtupfen, mit dem Zitronensaft und Puderzucker pürieren und auf dem Teig verteilen.
5.
Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und zwischen den Handflächen zu feine Streusel reiben.
6.
Diese auf den Brombeeren verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
7.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker stauben und in Stücke geschnitten servieren.
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