Joghurt-Brombeer-Parfait
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 364 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frische Brombeeren
- 4 EL Zucker
- 250 g Naturjoghurt
- 100 g geschlagene Schlagsahne
- 1 Msp. gemahlener Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Die Brombeeren waschen, abtropfen lassen und einige zur Garnierung beiseite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker vermischen, kurz erhitzen, dann durch ein Sieb streichen, sodass die Kerne entfernt sind.
2.
Joghurt und Zimt unterrühren, Sahne unterheben. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und ca. 2-3 Stunden tiefkühlen, dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel durchrühren, damit keine zu großen Kristalle entstehen. In Gläsern anrichten und mit den restlichen Brombeeren garnieren.
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