Unter der Werbung geht's weiter
Leichter Eisgenuss

Joghurt-Eiscreme

mit Limettensaft
4
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten

Joghurt-Eiscreme - Cooler Klassiker aus Amerika, dort als "Frozen Yogurt" heiß geliebt

Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Im Original kommen meist Sahnejoghurt und Zucker in die Eismaschine. Diese Version schmeckt auch mit dem weit fettärmeren Vollmilchjoghurt und feiner Süße ganz ohne Zucker toll und liefert zudem reichlich Eiweiß und Calcium.

Darf's ein bisschen mehr sein? In den USA genießt man diese kalte Köstlichkeit gern mit eher gehaltvollen Toppings wie gehackten Erdnüssen oder Schokostreuseln. Mindestens genauso lecker, aber fettarm und dafür reich an Vitaminen ist die ebenfalls beliebte Variante mit kleingeschnittenen frischen Früchten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium297 mg(7 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin19 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
750 g Joghurt (3,5 % Fett)
40 g Birkenzucker (2 EL)
½ Bio-Limette
1 Blatt weiße Gelatine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (3,5 % Fett)GelatineVanilleschote
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2.

Vanillemark und Joghurt in eine Schüssel geben. Den Birkenzucker zufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.

3.

Limette heiß abspülen, trocken reiben und 1 EL Saft auspressen. Gegebenenfalls für die Garnitur einige dünne Streifen Schale abziehen.

4.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

5.

Limettensaft in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen.

6.

Gelatinemischung mit 3 EL Joghurt verrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren. In der Eismaschine gefrieren lassen und bis zum Servieren tiefkühlen. Nach Belieben mit etwas Limettenschale garnieren.

Unter der Werbung geht's weiter