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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Joghurt-Eiscreme

mit Limettensaft

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Joghurt-Eiscreme

Joghurt-Eiscreme - Cooler Klassiker aus Amerika, dort als "Frozen Yogurt" heiß geliebt

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168
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
750 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Zucker (40 g)
½ Bio-Limette
Hier kaufen!1 Blatt weiße Gelatine
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Topf, 1 Eismaschine

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Joghurt-Eiscreme Zubereitung Schritt 1

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Schritt 2/6
Joghurt-Eiscreme Zubereitung Schritt 2

Vanillemark und Joghurt in eine Schüssel geben. Den Zucker zufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.

Schritt 3/6
Joghurt-Eiscreme Zubereitung Schritt 3

Limette heiß abspülen, trockenreiben und 1 EL Saft auspressen. Gegebenenfalls für die Garnitur einige dünne Streifen Schale abziehen.

Schritt 4/6
Joghurt-Eiscreme Zubereitung Schritt 4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 5/6
Joghurt-Eiscreme Zubereitung Schritt 5

Limettensaft in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen.

Schritt 6/6
Joghurt-Eiscreme Zubereitung Schritt 6

Gelatinemischung mit 3 EL Joghurt verrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. In der Eismaschine gefrieren lassen und bis zum Servieren tiefkühlen. Nach Belieben mit etwas Limettenschale garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, sie gibt die richtige Konsistenz.
Bild des Benutzers pasci_haa
Ich nehem an, die Gelatine sorgt dafür, dass das Eis nicht so gefriert bzw. luftiger bleibt.?
Bild des Benutzers Chili-Maria
Ich habe es ohne Eismaschine ausprobiert. Der Frozen Joghurt brauchte ziemlich lange zum auftauen aber es hat trotzdem sehr gut und frisch geschmeckt. Ich habe außerdem die Molke von dem Joghurt abtropfen lassen und die Gelatine weggelassen. Zusätzlich habe ich Erdbeeren und etwas Schokolade drüber geben. War toll :) nur schade, dass es so lange zum auftauen braucht..
 
Schmeckt es auch aus der Tiefkühltruhe? Habe keine Eismaschine oder muss ich da was beachten- Auftauzeit etc? Danke EAT SMARTER sagt: So richtig cremig wird es nur in der Eismaschine. Was nicht ganz so cremig wird, aber auch funktioniert: Die Masse in Eiswürfelbehälter einfrieren und die Würfel in einem hohen Gefäß nach und nach mit dem Schneidstab pürieren. Eventuell danach noch einmal kurz einfrieren.
 
Mmmh, lecker ... Schade, dass der Sommer dieses Jahr nicht so richtig mitspielt, aber das hindert mich überhaupt nicht daran, leckeres Eis zu essen!! Das hier ist echt super und ich kann die Variante mit kleingeschnittenen Früchten nur empfehlen. Sehr erfrischend mit Wassermelone, für die Naschkatzen empfehle ich reife Nektarinen, vielleicht mit ein bisschen Honig, wer mag.

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