0

Espresso-Eiscreme

Espresso-Eiscreme
0
Drucken
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2
Eier sehr frisch
50 g
Zucker (nach Belieben etwas mehr)
300 ml
warme Vollmilch
250 ml
Espresso oder starker Kaffee, gekühlt
300 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eier mit Zucker in einer Metallschale gut verquirlen, die warme Milch zugeben und alles über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann den Kaffee einrühren und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Schritt 3/4
Die Eismasse in einer Eismaschine in ca. 25 Min. fertig stellen oder die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für ca. 30 Min. ins Gefriergerät stellen, dann kräftig durchrühren Vorgang 3 mal wiederholen, dann bis zum Servieren noch weitere 2-3 Std. gefrieren lassen.
Schritt 4/4
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Dessertgläsern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
105,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages