Espresso-Eiscreme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dass ein Espresso-Eis nicht zu den gesündesten Rezepten zählt, ist wohl klar. Dennoch kann das Eis bei Kopfschmerzen helfen. Gleich mehrere Studien haben ergeben, dass die Kombination aus Kopfschmerzmittel und Espresso vielen Patienten Linderung verschafft.
Sie können nicht genug von Eis bekommen? Probieren Sie eines unserer anderen leckeren und erfrischenden Eis-Rezepte.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 158 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier (sehr frisch)
- 70 g Vollrohrzucker
- 300 ml warme Vollmilch
- 150 ml starker Espresso
- 400 g Schlagsahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier mit Zucker in einer Metallschale gut verquirlen, warme Milch zugeben und alles über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann Espresso einrühren und abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Eismasse in einer Eismaschine in etwa 25 Minuten fertig stellen oder die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für 30 Minuten ins Gefriergerät stellen, dann kräftig durchrühren. Vorgang 3 mal wiederholen, dann bis zum Servieren noch weitere 2–3 Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren Espresso-Eiscreme etwa 10 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, dann mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Dessertgläsern anrichten.