0

Espresso-Eiscreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Espresso-Eiscreme
0
Drucken
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2
Eier sehr frisch
50 g
Zucker (nach Belieben etwas mehr)
300 ml
warme Vollmilch
250 ml
Espresso oder starker Kaffee, gekühlt
300 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eier mit Zucker in einer Metallschale gut verquirlen, die warme Milch zugeben und alles über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann den Kaffee einrühren und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Schritt 3/4
Die Eismasse in einer Eismaschine in ca. 25 Min. fertig stellen oder die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für ca. 30 Min. ins Gefriergerät stellen, dann kräftig durchrühren Vorgang 3 mal wiederholen, dann bis zum Servieren noch weitere 2-3 Std. gefrieren lassen.
Schritt 4/4
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Dessertgläsern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Premium Weltkarte Leinwanddruck 100x75 cm – World Map Aquarell Explosion – XXL Kunstdruck auf Leinwand auf 2 cm Holz-Keilrahmen – Handgemachte Fotoleinwand in Deutsche Markenqualität für Schlaf- Und Wohnzimmer von Gallery of innovative Art
VON AMAZON
21,90 €
Läuft ab in:
Sous Vide,Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, IPX7 Wasserdicht,Klassische Ausgabe
VON AMAZON
79,04 €
Läuft ab in:
Prestige Design Bratpfanne mit 10 Jahren Garantie
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages