0

Espresso-Eiscreme

Espresso-Eiscreme
0
Drucken
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 Eier sehr frisch
50 g Zucker (nach Belieben etwas mehr)
300 ml warme Vollmilch
250 ml Espresso oder starker Kaffee, gekühlt
300 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eier mit Zucker in einer Metallschale gut verquirlen, die warme Milch zugeben und alles über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann den Kaffee einrühren und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Schritt 3/4
Die Eismasse in einer Eismaschine in ca. 25 Min. fertig stellen oder die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für ca. 30 Min. ins Gefriergerät stellen, dann kräftig durchrühren Vorgang 3 mal wiederholen, dann bis zum Servieren noch weitere 2-3 Std. gefrieren lassen.
Schritt 4/4
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Dessertgläsern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages