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Johannisbeerkuchen

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3743
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.743 kcal(178 %)
Protein96 g(98 %)
Fett204 g(176 %)
Kohlenhydrate372 g(248 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe42,8 g(143 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E56,4 mg(470 %)
Vitamin K82,5 μg(138 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin27 mg(225 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure323 μg(108 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin76,3 μg(170 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C183 mg(193 %)
Kalium3.249 mg(81 %)
Calcium632 mg(63 %)
Magnesium520 mg(173 %)
Eisen15,8 mg(105 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren70,1 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin1.099 mg
Zucker gesamt242 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
500 g rote Johannisbeeren
4 Eier
100 g weiche Butter
200 g Zucker
175 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g gemahlene Mandelkerne
7 EL Milch
1 TL Zitronensaft
3 EL Mandelblättchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, verlesen und abtropfen lassen.
2.
Zwei Eier trennen. Butter mit 125 g Zucker cremig rühren. Die Eigelbe mit den restlichen Eiern nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gemahlene Mandeln und Milch unter die Eiermasse rühren.
3.
Den Teig in die gefettete und leicht mit Mehl ausgestäubte Form füllen und glatt streichen. Die Johannisbeeren darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 45 - 50 Min. backen. Die beiseitegestellten Eiweiss steif schlagen und dabei den restlichen Zucker Langsam einrieseln lassen und Zitronensaft unterrühren.
4.
Den Kuchen aus den Backofen nehmen.
5.
Die Baisermasse auf dem noch heißen Kuchen verteilen, mit den Mandelblättchen bestreuen und weitere 15 - 20 Minuten back. Den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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