Johannisbeerkuchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3743
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.743 kcal | (178 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 204 g | (176 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 372 g | (248 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,8 g | (143 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 56,4 mg | (470 %) | ||
Vitamin K | 82,5 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 27 mg | (225 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 323 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 76,3 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 183 mg | (193 %) | ||
Kalium | 3.249 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 632 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 520 mg | (173 %) | mehr | |
Eisen | 15,8 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 70,1 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 1.099 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 242 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g rote Johannisbeeren
- 4 Eier
- 100 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 175 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 7 EL Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, verlesen und abtropfen lassen.
2.
Zwei Eier trennen. Butter mit 125 g Zucker cremig rühren. Die Eigelbe mit den restlichen Eiern nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gemahlene Mandeln und Milch unter die Eiermasse rühren.
3.
Den Teig in die gefettete und leicht mit Mehl ausgestäubte Form füllen und glatt streichen. Die Johannisbeeren darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 45 - 50 Min. backen. Die beiseitegestellten Eiweiss steif schlagen und dabei den restlichen Zucker Langsam einrieseln lassen und Zitronensaft unterrühren.
4.
Den Kuchen aus den Backofen nehmen.
5.
Die Baisermasse auf dem noch heißen Kuchen verteilen, mit den Mandelblättchen bestreuen und weitere 15 - 20 Minuten back. Den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare
Ute-Petra
vom 06.07.2023.
Sehr lecker und einfach - Antworten
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