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Johannisbeertarte

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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
3299
kcal
Brennwert
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1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.299 kcal(157 %)
Protein45 g(46 %)
Fett206 g(178 %)
Kohlenhydrate312 g(208 %)
zugesetzter Zucker130 g(520 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K49,8 μg(83 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin62,4 μg(139 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium1.635 mg(41 %)
Calcium401 mg(40 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren120,6 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin1.422 mg
Zucker gesamt156 g
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Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
140 g kalte Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eiweiß
Für den Belag
350 g rote Johannisbeeren
3 Eigelbe
70 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
1 Vanilleschote Mark
1 EL Speisestärke
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der kalten Butter in Flöckchen, Zucker, Salz und dem Eiweiß mit dem Knethaken des Rühregeräts zu Streuseln verarbeiten. Anschließend rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Beeren verlesen, von den Rispen streifen, waschen und trocken tupfen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker, Sahne, Vanillemark und und Stärke verquirlen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform (26 cm ?) damit auslegen. Die Beeren auf dem Boden verteilen und ca. 10 Minuten vorbacken. Dann vorsichtig den Guss angießen und bei 225°C weitere 10-15 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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