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Johannisbeertarte
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3299
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.299 kcal | (157 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 206 g | (178 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 312 g | (208 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 130 g | (520 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,9 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 49,8 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 62,4 μg | (139 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 1.635 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 401 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 120,6 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 1.422 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 156 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 350 g rote Johannisbeeren
- 3 Eigelbe
- 70 g Puderzucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 EL Speisestärke
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der kalten Butter in Flöckchen, Zucker, Salz und dem Eiweiß mit dem Knethaken des Rühregeräts zu Streuseln verarbeiten. Anschließend rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Beeren verlesen, von den Rispen streifen, waschen und trocken tupfen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker, Sahne, Vanillemark und und Stärke verquirlen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform (26 cm ?) damit auslegen. Die Beeren auf dem Boden verteilen und ca. 10 Minuten vorbacken. Dann vorsichtig den Guss angießen und bei 225°C weitere 10-15 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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