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Karamell-Dessert

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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium170 mg(4 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt53 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
90 g Zucker
2 Eigelbe
3 Eier
500 ml Milch
½ Vanilleschote
Für den Karamellspiegel
100 g Zucker
1 EL Wasser
Außerdem
6 Portionsformen à ca. 160 ml Inhalt
Öl für die Förmchen
5 EL Zucker
2 EL Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerZuckerZuckerEiVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit dem Ei und den Eigelben gut verrühren aber nicht schaumig schlagen. Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen, und nach und nach unter Rühren in die Eimasse rühren.
2.
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die ganz leicht geölten Förmchen ca. 3 mm hoch einfüllen.
3.
Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Eine große Auflaufform ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und bei 180 Grad in 30 Minuten stocken lassen. Creme Caramel auskühlen lassen.
4.
Zum Garnieren Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen lassen und ständig rühren, bis das Wasser verdampft ist, jetzt färbt sich der Karamell langsam hellbraun, Hitze zurückschalten und sobald der Karamell eine braune Farbe bekommt vom Herd nehmen und mit einer Gabel direkt aus dem Topf in 6 flache Dessertschalen Fäden ziehen und fest werden lassen. , Karamellfädenschalen’ dann auf Dessertteller geben.
5.
Zum Servieren Creme Caramel mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf die Teller stürzen.
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