Karamell
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1935
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser selbstgemachtes Karamell enthält Zucker, der dem Körper schnell verfügbare Energie liefert. Es ist jedoch wichtig, Karamell in Maßen zu genießen, da es sehr viel Zucker enthält. Verwenden Sie es lediglich als gelegentliche Belohnung oder Dekoration für Ihre Süßspeisen oder Bonbons.
Gut verpackt und luftdicht aufbewahrt ist das Karamell hält sich das Karamell mehrere Wochen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.935 kcal | (92 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 499,9 g | (333 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 499 g | (1.996 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 10 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,25 mg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,05 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 499 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker und ca. 80 ml Wasser in einem Edelstahltopf mit dickem Boden rasch aufkochen. Sprudelnd kochen lassen bis das Zuckerthermometer 160°C anzeigt. Den Topf sofort vom Herd ziehen.
2.
Das noch heiße Karamell auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dünn verstreichen und nach Belieben als Dekoration für Süßspeisen oder für Bonbons sowie Lollis verwenden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen