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Knoblauchhähnchen

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein59 g(60 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin37,8 mg(315 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure454 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,6 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
2 frische Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
3 Stiele Thymian
2 frische Lorbeerblätter
1 TL Kümmel
½ TL Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterThymianSalzPfefferZitroneLorbeerblatt
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Bratreine in 1 EL Butter rundherum braun anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen. Den Knoblauch putzen und waagrecht halbieren. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Knoblauch, dem Thymian und Lorbeer zum Hähnchen geben und im Ofen ca. 1 Stunde und 15 Minuten garen. Die übrige Butter schmelzen lassen. Den Kümmel mit den Pfefferkörnern im Mörser fein zerstoßen und zur Butter geben. Damit das Hähnchen ab und zu bepinseln und mit der Bratflüssigkeit begießen. Nach Bedarf Wasser ergänzen.
3.
Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und geviertelt auf einer Platte anrichten. Den Bratensaft abschmecken, über das Hähnchen gießen und servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
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