Knoblauchhähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knoblauchhähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein59 g(60 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin37,8 mg(315 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure454 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,6 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
2 frische Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
3 Stiele Thymian
2 frische Lorbeerblätter
1 TL Kümmel
½ TL Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterThymianSalzPfefferZitroneLorbeerblatt

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Bratreine in 1 EL Butter rundherum braun anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen. Den Knoblauch putzen und waagrecht halbieren. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Knoblauch, dem Thymian und Lorbeer zum Hähnchen geben und im Ofen ca. 1 Stunde und 15 Minuten garen. Die übrige Butter schmelzen lassen. Den Kümmel mit den Pfefferkörnern im Mörser fein zerstoßen und zur Butter geben. Damit das Hähnchen ab und zu bepinseln und mit der Bratflüssigkeit begießen. Nach Bedarf Wasser ergänzen.
3.
Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und geviertelt auf einer Platte anrichten. Den Bratensaft abschmecken, über das Hähnchen gießen und servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog