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Knoblauchhähnchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 37,8 mg | (315 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 703 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 454 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,6 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Butter
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 Stiele Thymian
- 2 frische Lorbeerblätter
- 1 TL Kümmel
- ½ TL Pfefferkörner
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Bratreine in 1 EL Butter rundherum braun anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen. Den Knoblauch putzen und waagrecht halbieren. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Knoblauch, dem Thymian und Lorbeer zum Hähnchen geben und im Ofen ca. 1 Stunde und 15 Minuten garen. Die übrige Butter schmelzen lassen. Den Kümmel mit den Pfefferkörnern im Mörser fein zerstoßen und zur Butter geben. Damit das Hähnchen ab und zu bepinseln und mit der Bratflüssigkeit begießen. Nach Bedarf Wasser ergänzen.
3.
Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und geviertelt auf einer Platte anrichten. Den Bratensaft abschmecken, über das Hähnchen gießen und servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
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